martes, 25 de noviembre de 2014

¿DESEA POLLO O PALOMA EN SU PLATO SEÑOR?

5 nuevas opciones de carne animal.

Escrito por: Joseph Salazar Campana

De seguro muchas veces, más de un lector, ha evitado comer ciertos platos de comida que contienen carne animal por ser vegetariano o simplemente por asco. ¿Pero sabían que suplir la cantidad de proteínas que es otorgada por la carne es muy difícil?



Por dicho motivo, para muchos de nosotros, comer una buena presa de pollo o un bisteck es algo casi obligatorio y normal en nuestra dieta. Pero ¡bah! es tan común comer y ver carne de pollo, de pavo, de res, de cerdo o de pescado que a veces ya cansan los platos de mamá.

Por eso, para todos aquellos aburridos y especialmente para los amantes de la carne animal, presento este post que recolecta 5 nuevas opciones con igual o mayor cantidad proteíca. ¡Eso sí! Estos platos contienen animales que siempre ven pero que quizás nunca pensaron que se comían, así que antes de arrepentirse, recuerden, ya estaban aburridos de lo mismo ¿no?


1. APERITIVOS MOVEDIZOS

¿Alguna vez has pensado comer un buen plato de arroz con hormigas y puré? Bueno, para aquel que tenga dudas, la hormiga culona posee un sabor bastante particular y exótico que deleita a las personas que se atreven a probarla.



La hormiga culona (llamada así por su abultado abdomen lleno de huevos), hoy por hoy es considerada un verdadero manjar que se ha hecho famoso no solo por su delicioso e inusual sabor, sino también por los diferentes beneficios que aporta a la salud ya que es un rica fuente de ácidos grasos no saturados, es decir, previene enfermedades como el colesterol sanguíneo alto.



¡A disfrutar! ¡Y más si están vivas! Aunque no lo crean así son más beneficiosas pero más caras. (1/2 kg. -  30 dólares)


2. HORA DE LA VENGANZA

En la vida de ciudad una de las mayores plagas que preferimos evitar es la de las ratas. Sin embargo, en algunos lugares, como en Camboya, atraer ratas para comerlas es importante.



La dieta a base de carne de rata es considerada una de las más altas en cuanto a nivel nutritivo y proteíco además de estar libre de grasas trans.

Eso sí, para comer carne de rata es obligatorio limpiarla y cocinarla muy bien ya que la rata citadina es portadora de bacterias y enfermedades. Por eso, si puedes conseguir rata de campo o de arroz sería mucho mejor ya que esas especies solo se alimentan de granos. ¡Dicen que sabe a cerdo!


Consejo: Si ya estás corriendo en busca de 1kg de carne de rata para la sopa, pregunta de paso por la leche de rata, dicen que es mucho más sana que la de la vaca.


 3. JUGUITO VERDE

Es probable (y aún más si eres peruano) que hayas escuchado alguna vez en un mercado la frase “extracto de rana”. ¿Pero qué es exactamente?



Tal como lo suponen, el extracto de rana es más ni menos que un refrescante jugo a base de carne de rana, renacuajos y a veces de sapo.

Su preparación es sencilla, coges una rana, la noqueas contra un muro y la metes entera en la licuadora donde puedes mezclarla con frutas o maca. Otra veces, antes de meterla a la licuadora, se la mete casi viva en un olla hirviente. 

Suena asqueroso y doloroso ¿cierto? Entonces, ¿por qué es tan pedida en invierno?

Según los comerciantes ayuda contra la anemia, neumonía, cansancio físico, estrés, mal humor, tos e incluso, haría maravillas como vigorizante sexual

Así que ya sabes, si tienes pensado tener  una noche de pasión con tu pareja, ve haciendo tu cola en el mercado para pedir tu extracto de rana.


4. OTRO TIPO DE SUSHI

Por lo general, ver un insecto en medio del plato de un restaurante es intolerable para el cliente. Hoy por hoy, en México y países de oriente, es intolerable no ver al insecto.



Muchos bichos son considerados una rica fuente de proteínas y de valor energético. Entre los más pedidos están los escarabajos, libélulas, mariposas, abejas e incluso ciertas especies de cucarachas. ¡Imagínate la textura crujiente al morder un rico saltamontes!

Tradicionalmente, estos animalitos se consumen fritos pero poco a poco se está volviendo una moda comerlos crudos y secos al sol para preservar su exterior crujiente aún más. Tan fuerte se está volviendo esta tendencia que poco a poco, en ciertas partes del mundo, los cocineros de sushi en vez de utilizar pescado utilizan insectos.



Dato extra: Se dice que los insectos serán la comida del futuro ya que son más fáciles de criar y alimentar que otros animales.


5. SI COMEMOS POLLO ¿POR QUÉ NO PALOMA?

Una vieja y pesada broma “feisbuquera” dice que los peruanos somos tan pobres que tenemos que comer las palomas del parque. Bueno, ¿y por qué no?


Muy aparte de los aspectos económicos de cada nación, comer carne de paloma no es para nada una mala idea. Recientemente, el médico Rubén Salcedo, especializado en obesidad del Sanatorio Diquecito de Córdoba destacó el valor nutricional de la carne de paloma.

“La proteína es un alimento sumamente necesario para el ser humano y la carne de paloma es una alternativa. Tiene el 24 por ciento del requerimiento de proteína y es alta fuente de vitamina B1 y B6 que son necesarias para el desarrollo neurológico, que en el caso de los chicos se puede dar”, dijo el médico.


Es más, en algunas naciones existen proyectos contra la desnutrición de niños en extrema pobreza que tienen a la paloma como protagonista. Eso sí, las palomas, de preferencia deben ser de criaderos y no de los parques.


Sálvate, vuela palomita.

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