¡Feliz día del huevo!
El huevo es uno de
los alimentos más conocidos en todo el mundo, por ser rico en proteínas y
vitaminas. Además, tiene un precio económico y posee una gran capacidad de
conservación. Los más consumidos son los
huevos de gallina, pero existen más como los de codorniz y avestruz.
Este pasado viernes 10 de octubre, se celebró el
día mundial del huevo, una jornada impulsada por la Internacional Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo) con
el objetivo de promocionar el consumo de este alimento básico e informar sobre
sus propiedades nutritivas.
Fueron 150 países que
no dejaron atrás este gran día y lo celebraron a lo grande. Y es que aparte de
que el huevo nos brinda muchos nutrientes y tiene un sabor muy agradable, debemos
reconocer que muchas veces nos ha sacado de un apuro a la hora de la comida.
Como Perú no se puede
quedar atrás con esta celebración, hoy
en homenaje a nuestro fiel y buen amigo el huevo, les traigo una receta
muy fácil de preparar y que va perfecto como acompañamiento de cualquier
comida.
HUEVOS A
LA PERUANA CON ENSALADA DE TOMATES
Para Recordar
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Para 6 personas.
- Calorías: 207 por porción
- Para 6 personas.
- Calorías: 207 por porción
Ingredientes
· 6 huevos
·
½ taza de mayonesa
Light
·
1 cucharadita de
salsa de ají
·
1 cucharadita de
jugo de limón
·
2 cebollitas chinas
picadas finamente
·
3 tomates medianos
en rodajas
·
1 cucharadita de
perejil picado
·
Sal y pimienta
·
2 cucharadas de
aceite de oliva
Preparación
- En una
olla con abundante agua cocer los huevos por 15 minutos y retirar del fuego.
Dejarlos enfriar.
-
Mientras, en un recipiente mezclar la mayonesa con la salsa de ají y el jugo de
limón, sazonar con sal y pimienta.
- Una
vez que los huevos estén fríos, se deben pelar y partir por la mitad, retirar
la yema cuidadosamente y molerlas en un recipiente, agregar la cebolla, una
cucharada de aceite y sazonar a gusto.
- Rellenar
con esta pasta cada mitad de huevo.
- Al
momento de servir distribuir en cada plato las rebanadas de tomates,
espolvorearles el perejil picado y sazonarlas con sal y pimienta, bañar el
tomate con un chorrito de aceite. Sobre los tomates poner dos mitades de los
huevos rellenos y bañarlos con la mayonesa de ají preparada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario